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Débuter en cuisine moléculaire

Débuter en cuisine moléculaire

Dans un de mes articles sur les livres-kit , je vous présentais quelques kits pour vous permettre de découvrir la cuisine moléculaire. Celle-ci a déjà 21 ans et le pape français de la discipline se nomme Hervé This. Je pense moi-même craquer pour le kit...

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Encore des livres-kit

Encore des livres-kit

En réalisant les cadeaux de noël de cette année, j'ai fait comme vous le constat du succès grandissant des livres kit ou livres coffret. Je me dit que d'ailleurs vu un des cadeaux que j'ai fait l'an dernier j'avais à ma façon fait un livre-coffret (petit...

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Faire lever son pain encore plus

Faire lever son pain encore plus

Cela fait quelques temps déjà que je fais mon pain à la maison (euh pas tous les jours hein, je vais aussi chez mon boulanger, on joue pas dans la même cour lui et moi :-). Je suis plutôt satisfaite du résultat mais il m'a fallu faire plusieurs essais...

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Pâtes fraîches made in chez moi

Pâtes fraîches made in chez moi

Une 1ère expérience fastidieuse et moyennement réussie dans ce domaine m'avait donné l'envie d'acquérir une machine à pâte pour m'aider dans cette aventure. Loin de moi l'idée de faire de la pub mais pour un peu moins de 20€ j'ai trouvé mon bonheur chez...

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Pain made in chez moi

Pain made in chez moi

Ingrédients : 500g de farine semi complète (ou préparation pour pain de campagne, complet, ...) 300g d'eau 1 sachet de levure de boulager 1,5 cc de sel Le procédé : Réhydratez la levure dans un peu d'eau tiède avec une cuillère à café de miel (10 mn environ)....

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